느어픽타이담 - 안심통후추볶음 blah, blah, blah

생어거스틴에서 먹고 괜찮아서 레시피를 찾아 봤다.

몇 번 해보고 내 입맛에 맞는 레시피를 정했다.

사진은 먹느라 급급해 없음.


1. 소고기 안심 250g (2인분) 정도를 키친타올을 이용해 핏기 제거

2. 소스 : 피쉬소스 2, 굴소스 2, 다진마늘 0.5, 설탕 1, 통후추가루 1

3. 야채 : 양파 반 개, 방울양배추 5알, 대파 1대, 파프리카 반 개(색 별로 1/4 씩 두 가지)

4. 핏기 뺀 안심을 단면이 많이 생기도록 사선으로 자르고 통후추로 밑간을 한다.

5. 팬에 다진마늘 약간 넣고 포도씨유 둘러서 센불에 볶다가 밑간 한 안심을 살짝 겉이 타듯이 볶는다.

6. 손질한 야채를 넣고 볶다가 중불에서 소스를 뿌려서 마무리 한다.


+ 그냥 후추로 하면 맛이 안 남. 통후추가 진짜 없어서 그냥 후추로 한다면 깻잎과 청양고추를 넣으면 약간 흉내는 낼 수 있음.
+ 통후추가루 2 넣으면 매워서 헉헉거릴 수 있음. 매운 거 좋아하면 2로 넣어도 됨.
+ 돼지늘보 씨께서 이 메뉴를 좋아합니다.


덧글

댓글 입력 영역